Risotto de Setas


Risotto de setas

Ingredientes: para 2p.
• 100gr Arroz bomba
• 100g de setas (ceps, champiñones…)
• 1 Ajo
• 1/2 Cebolla
• 1/2 Puerro
• 250ml de caldo de pollo o verduras.
• 75g de parmesano rallado
• Un chorro de vino blanco
• Una cucharadita de nata

Aceite de oliva
Sal
Mantequilla 50g

Importante:
El arroz bomba tiene 20 minutos de coccion , 8 minutos a fuego fuerte 10 a fuego lento y 2 de reposo , es un dato que hay que tener en cuenta , para todos los platos que lleven este tipo de arroz.

Este es un plato buenísimo, aunque tiene un poquito más de elaboración. Pero yo os animo a probarlo.

Para empezar tenéis que limpiar bien las setas y laminarlas, las salteáis y las dejáis aparte para añadir luego con el arroz.

A continuación en una sartén con un chorrito de aceite sofreír los ajos, la cebolla y el puerro todo bien picado, una vez este bien rehogado añadir las setas y seguidamente el arroz con un chorro de vino blanco si tenéis, remover durante un minuto.

Agregar el caldo de ave, lo suyo es que estuviera caliente (si no habéis tenido tiempo de hacerlo, lo podéis improvisar utilizando una pastilla de caldo de ave, y preparar el caldo así rápidamente). Ahora es el momento de salpimentar al gusto.

Cuando esté semi cocido añadir la mitad de la mantequilla, y un chorro de nata y remover un poco, cuando el arroz este casi al punto, añadir el resto de la mantequilla y el parmesano. Remover con un tenedor preferiblemente para no romper el arroz, esperar 1 minuto, servir y a comer!!!

Esta entrada fue publicada en Apuntes de Cocina. Guarda el enlace permanente.