Ron , Whisky , Tequila y Licores


El Whisky

Canadá: de 4, 6 y 12 años de envejecimiento.
Japón: Suntory (compran whisky y barricas escocesas, unas se embotellan i lo demás en soleras) Sake ( bebida espirituosa obtenida por fermentación del almidón del arroz. Tipos de sake: perfumado, ligero y suave, generoso, y natural.
Español: denominación geográfica comunitaria. Destilación de mosto de cereales, con mínimo de 3 años de envejecimiento en toneles de madera, previamente envinados con jerez.

Ron y Cachaça

Calidad e un ron, (tipos): Zumo de caña de azúcar, Jarabe concentrado de caña de azúcar, Melaza de caña de azúcar, Mezcla de las tres anteriores.
Denominaciones geográficas: Islas Bahamas (bacardi), Islas barbados (mout gay), La martinica, Puerto rico, Cuba, Haití, Trinidad, Brazil (cachaça), Jamaica, Guayana, Venezuela, México, Estados Unidos, Filipinas, Australia, España.
Tipos de ron: Industrial Blanco (sin caramelo añadido i conservación acero inoxidable o vidrio) Blanco ( ausencia de color o ligeramente amarillos, conservación en roble de cerezo) Envejecido (melazas conservadas en barricas de roble o cerezo en varios meses o años) Agrícola (producido en departamento franceses de ultramar, envejecido en roble o cerezo), Añejo ( mínimo un año en cerezo) Viejo (mínimo 3 maños), Dulce (con mas de 100g de azúcar o sacarosa por litro) Escarchado (ron cristalizado en ramas vegetales por sobresaturación de azúcar), Aguardiente de caña ( rebajado con aguardientes de caña de azúcar o melazas) Dorado (envejecido en roble o cerezo), ligero (envejecido de 2 a 5 años, incoloro) London Dock ( en el caribe y transportados por mar a Inglaterra donde se almacenan),

Aguardientes de agave-maguey (cactus de México)

Tequila y Mezcal.
Tipos de tequila: blancos y jóvenes, de color verdoso, de calidad envejecidos, puros.
Tipos de mezcal: de pasma o mineral, almendrado, de pechuga.

Licores

Clasificación por materias: Raíces, hierbas, frutas, semillas, flores, cortezas y maderas.

Raices: Apio, Genciana, Jengibre, Menta, Salvia, Tomillo.
Frutos: naranja, limón, arandino, cacao, algarroba.
Semillas: pimienta, hinojo, cilantro.
Flores: canela, azafrán, manzanilla, vainilla, nuez moscada.
Cortezas: angostura, quina, canela, sándalo.

Procesos de elaboración: pos fusion y por destilación.

Por infusión
1-Alcohol+Fruta.
2-Maceración.
3-Prensado.
4-Infusión.
5-Mezclas (agua, azúcar, miel, secretos).
6-Mezclas/control.
7-Refrigeración.
8-Filtro Envejecimiento.
9-Acondicionamiento para el consumo.

Por destilación
1-Fruta+ Alcohol.
2-Maceración.
3-Destilación.
4-Mezclas (alcohol, agua, azúcar, miel, secretos).
5-Mezclas/control.
6-Refrigeración.
7-Filtro.
8-Envejecimiento.
9-Acondicionamiento para el consumo.

Licores: Abricot (albaricoque), Advokaat (ginebra + huevo y aromatizante), Aigüebelle (50 hierbas diferentes), Apriocot-brandy (albaricoque + brandy), aromes de Montserrat (hiervas de Montserrat), B&B (brandy+benedictine), Bailey’s (whisky+crema d eleche de soja), Benedictine (27 plantas distintas), bergamo (peras de bergamo+limon), Calisay (plantas, raices, flores, hojas, semillas y quina calisaya), Chartreuse (hierbas), Contreau (naranja con aroma de azahar), crema de bananas (platano), 43 (43 ingrecientes), Curaçau (naranjas amargas), Drambuie (whisky+miel+hierbas), Estomacal bonet (plantas), glen mist (whisky+miel), grand marnier (coñac, cortezas de naranja+raices), Izarra (plantas y flores), Irich cream (crema de leche+whisky), jagermeister (hierbas), kaluha (café), malibu (ron jamaicano+coco), mandarine napoleón (coñac+mandarina), mangaroca (leche del coco), maraschino(cerezas), midori (melón), mozart (chocolate + nueces), Parfait d’amour (aceites citricos+violeta), peppermint (menta), ratafia (frutas, nueces verdesm hierbas), Sambuca (hierbas+bayas de caúco), tiamaria (café+vainilla+ron), Triple sec (naranja).

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