Sopa de fresones con pimienta de sichuan y helado de vainilla.


Para el helado necesitariamos una maquina para helados, cosa poco habitual en nuestros hogares ya que por lo general, si queremos un buen helado, esa maquinaria supone un gasto importante, no obstante, dejare la receta:

HELADO DE VAINILLA

Ingredientes:
-1/2 litro de leche
-1/2 litro de nata (Se podria poner 1 litro de nata, pero lo haremos medio de leche y medio de nata para que quede mas suave)
-1 vaina de vainilla de Taití (Es preferible la vainilla de Taití porque es más gruesa)
-100g Sacarosa
-25g Azúcar invertido
-8 yemas de huevo (Esto actuara como emulsionante)

Procedimiento:
-Ponemos la leche, la nata, la sacarosa, el azúcar invertido y la vaina de vainilla a infusionar. A una temperatura de 80ºC.
-Recordar, que una vez herbido hay que rascar la vaina para aprobechar al maximo sus sabores y aromas.
-A parte separamos las yemas del huevo y las batimos.
-Colamos la infusion al dia siguiente si es posible, porque asi la vainilla actuará mejor.
-Finalmente vertemos lentamente el huevo a la leche tebia, y vamos removiendo con una espatula.
-Ya solo quedara dejarlo enfirar y pasar por la heladera.

SOPA DE FRESONES

Ingredientes:
-100 ml Almíbar (50gr Azúcar / 50gr Agua)
-125 g Fresas
-25 vinagre de jerez
-12/13 g pimienta de sichuan

Procedimiento:
-Hacemos el almibar, hirbiendo el agua con el azucar.
-Una vez hecho el almibar ponemos las fresas y dejamos que hierban con el almibar hasta que estén pochas (que se deshagan).
-Trirurar
-Añadir vinagre de jerez y pimienta de sichuan mezclar, dejar enfriar y refrigerar.

________________________________________________________________

Una vez hecho el postre, vemos que le falta color, y textura, esto se suele solucionar con distintas elaboraciones que no tienen que quitarle protagonismo al nombre del plato, es decir, pequeños detalles, como por ejemplo los jarabes, crujientes, chocolates, galletas, etc. A este plato le quedaria bien una teja elaborada con una pasta cigarrillo.
Hay distintas pastas de cigarrillo, voy a dejar la receta mas sencillla, y otra un poco mas elaborada.

Receta1
Ingredientes:

-50g Azúcar glace
-50g Harina floja
-50g Clara de huevo
-50g Mantequilla pomada

Elaboracion:
-Mezclamos el azucar con la matequilla pomada.
-Añadir las claras y ir trabajando hasta que quede homogéneo.
-Finalmente añadir la harina.
-Una vez hecha la mezcla lo extendemos en un silpat o un papel sulfurizante para que no se pegue al horno, y le damos 180ºC, hasta que este hecha.

Receta2
Ingredientes:

-50g Azúcar
-15g Harina
-20g zumo de naranja
-20g mantequilla
-25g Almendra en polvo
-Ralladura de naranja

La elaboración es la misma, añadiendo losproductos demás.

*Otras ideas de pasta cigarrillo: Canviar la harina por cacao.

Esta entrada fue publicada en Postres y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.