Tatin de manzana



INGREDIENTES:
-1 kg de manzanas
-150g de mantequilla
-125 gr de azucar
-pasta de hojaldre
-1 yema de huevo

PREPARACION:
-Se prepara un caramelo dentro del molde donde se va hacer la tarta.
-Despues colocamos las manzanas peladas y sin corazon partidas por la mitad o tallos mas fino si lo prefieres,, en el recipiente con el caramelo, se pone por enzima la mantequilla. Esto se tapa con papel de plata y se pone al horno durante 20 minutos aproximadamente a 180º.  Despues de esto, sacamos el papel de plata i ponemos el hojaldre de forma que cubra la tarta, se le pone un poco de huevo para que se adhiera bien y se hornea, esta vez a mayor temperatura, para que se haga rapido el hojaldre, es decir unos 200º, 10 minutos.
Es un postre caliente, por lo cual le queda muy bien una salsa de chocolate por ejemplo.
Que aproveche!!

Esta entrada fue publicada en Postres y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Tatin de manzana

  1. marcstone dijo:

    –¿Cuánto cuestan las manzanas?
    –A cinco centavos la pieza.
    –Me llevaré una.
    –¿Va a dar una fiesta?

Los comentarios están cerrados.