Otra forma de hacer calçots



Para los calçots

Ingredientes:
-Calçots
-Ajo
-Aceite

Preparación:
Paso 1 -Se límpian bien los calçots, para asi decirlo, de forma que quepan en un rondon, no obstante, tampoco se debe quitar el final de lo verde, ya que creo que es donde se encuentra el mejor sabor del calçot.
Paso 2 -Se pelan unos ajos, al gusto.
Paso 3 -Se enciende el fuego, y se pone bajo, se añaden los ajos enteros o cortados en laminas gruesas, y se añaden los calçots.
Paso 4 – Comerselos!!!

Para la salsa
Ingredientes:
-1 kg Tomate
-1 Ñora
-200gr Almendra tostada
-1 cabeza de Ajo
-Trozo de Pan
-Chorro de Vinagre

Preparación:
-Se pone en el horno el tomate, el ajo y las almendras si no son tostadas. Hasta que este todo doradito.
-Por otra parte se pone en un cazo el pan remojado enun chorro de vinagre.
-I en otro cazo con agua pondremos la ñora para que se ablande.
-Finalmente, trituraremos todo sin las pieles, y de la ñora rascaremos solo la pulpa. Si es preciso, puedes añadir un poco de agua.

Esta preparación, es muy sencilla, y es una buena forma de disfrutar de un producto, muy bueno, y que se suele cocinar en cocinas con espacio. Pues mi cocina es pequeña, y le voy a sacar partido. Espero que os guste la idea. Os garantizo que salen ricos.

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