Crema pastelera


-Ingredientes:
1 l. de leche.
2 huevos enteros.
4 yemas.
150 gr de azúcar.
125 gr de harina.
Corteza de 1 limón.
1 palo de canela.
50 gr de mantequilla.
licor de crema catalana

-La Preparación:
Poner a calentar la leche junto con la canela y el limó, sin que llegue a hervir. Se tapa durante 10 minutos y se reserva para su utilización. En un bol colocamos el azúcar y la harina tamizada, mezclamos bien con la ayuda de una varilla, una vez conseguido, mezclamos los huevos y las yemas. Batimos bien. Una vez batido, juntamos la leche que pasaremos por un colador par retirar la canela y el limón. Batimos un poco y en el mismo cazo de la leche ponemos el conjunto a hervir a fuego suave sin parar de remover con la ayuda de una cuchara de madera.
Una vez haya hervido, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en daditos. Batimos bien con una varilla y dejamos enfriar a ser posible a temperatura ambiente.
Mezclar con la crema, un poco de licor de crema catalana para realzar el gusto.

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